Яндекс.Метрика

Какую детскую кроватку лучше купить

Детская кроватка в первую очередь должна быть удобной для малыша, во вторую очередь - для мамы. И эти два фактора обязательно нужно учитывать при покупке кроватки.

Когда я была беременной, то купила кроватку без всяких мыслей. Знаю, что у меня была деревянная кроватка - пошла в магазин и начала выбирать деревянную кроватку, причем купила ту кроватку, которая визуально мне понравилась больше. Плюс она еще и качалась. 

В итоге, моему ребенку уже три года, а в кроватке он не спал еще ни разу, только играл. Скоро вырастет из нее (стандартная кроватка 1 м 20 см, а мой ребенок уже 96 см). Выброшенные деньги получились. Причем то, что кроватка качалась - нам все равно не помогло, потому что внизу у кроватки был сделан ящик для белья и он при качании скрипел и ударялся об основание кроватки. В любом случае, мой ребенок любил качаться, но только на руках.

Теперь я могу сразу сказать, что деревянную кроватку лучше не покупать. Объясню почему. Деревянные  кроватки так изготовлены, что они имеют рейки перпендикулярные полу, чтобы малыш не упал. Это конечно хорошо, НО между этими рейками есть приличное расстояние, куда постоянно попадают ножки, когда ребенок начинает крутиться на спине вокруг своей оси (а крутиться он будет и днем и ночью, когда спит и когда не спит). Моего ребенка часто это пугало. Ножка пройдет между реек, а как вытащить он не соображает и дальше пытается крутиться, а ножке становится больно, и он начинает плакать. Это ему было около трех или четырех месяцев, точно уже не помню. Также страдала головка, которой он постоянно ударялся об рейки кроватки. Для этого, конечно, существуют мягкие бортики на такие кроватки. Но в них тоже есть много НО. Например, ребенок в кроватке с бортиками уже не может обозревать комнату или видеть недалеко сидящую маму (например, на диване) . Бортики смягчают удары головой о кроватку, но не на много. Ребенок поднимает ножки вверх и опускает их на бортик сверху, бортик прогибается, и ножка опять-таки застревает между прутьев кроватки. Бортики привязываются на веревочку за верхние перекладины кроватки, и эти веревки постоянно рвутся. Как видите, бортики не очень-то помогают решить проблему "деревянной кроватки".

Поэтому, если бы я решила снова родить ребенка, то купила бы другую кроватку и уже, так сказать, с "умом". Я, конечно не говорю, что всем деткам не подойдет деревянная кроватка, но для ребенка-егозы, знаю точно, что не подходит, либо нужно будет купить мягкие высокие бортики с жестким упором (как оббитые мягким материалом фанерные стеночки).

 

Детская кроватка
Детская кроватка
  • Перпендикулярные полу рейки очень неудобные для малыша, а мягкие бортики не спасают от ударов головой и застревания ножек. 
  • Достаточно сложно спящего на руках ребенка положить в кроватку (даже при спущенном вниз деревянным бортом).
  • Когда ребенок подрастает, чтобы он сам мог забираться и выбираться из кроватки, нужно отпилить 2 рейки.

 

Лучше купить детскую кроватку примерно такого плана

Кроватку лучше покупать по принципу: мягкие борта у кроватки, хороший обзор комнаты для ребенка, возможность подросшему малышу самому залезать и вылезать из кроватки.  Особого внимания как мебели детской кроватке для маленького ребенка уделять не нужно, потому что, если расценивать ее как мебель, то только на максимум 3 года. Потом кроватка станет не мебелью, а просто лишним "предметом интерьера".

Какую лучше купить детскую кроватку

Какую кроватку лучше купить
Какую кроватку лучше купить

Какие плюсы у этой кроватки:

1. В первую очередь, ребенок не будет ударяться головой, потому что кроватка везде мягкая.

2. Ножкам застревать здесь просто негде.

3. Ребенок, лежа в кроватке, может обозревать все, что творится вокруг (и где мама тоже).

4. Когда ребенок подрастет, то сможет сам забираться и выбираться из кроватки, благодаря открывающемуся на молнии входу

5. Заменит детский манеж.

6. Имеет 2 уровня - верхний и нижний. Пока совсем маленький, можно его класть на верхний уровень, а когда ребенок подрастет - то этот уровень можно снять.

7. Экономия на пеленальном столике, который прикрепляется и открепляется..

8. Цена ниже, чем у деревянных кроватей.

Какие минусы: Не качается. Но, в основном, те детки, которые могут сами заснуть в кроватке, им не обязательно качать кровать, а те детки, которые не могут без маминых рук,  качай-не качай, пока на руках не уснут, в кровать не положишь.

 

Цена такой кроватки примерно 8000 рублей, есть такого же плана дороже, есть дешевле. Посмотрите на странице, где собраны все  Детские кроватки манежи в магазине Бабаду

 

 

 

 

 

 

 

Еще по теме что купить маленькому ребенку:

Карта сайта
Правообладателям: Все видематериалы взяты из открытых источников сторонних ресурсов путем вставки html-кодов. В случае нарушения авторских прав, обращайтесь на те сайты, на которых загружены Ваши видео.