Яндекс.Метрика

Что подарить годовалому мальчику

За первый год своей жизни человек проходит огромный рывок развития, который больше не повторяется в его жизни никогда. К 1 году ребенок уже понимает множество слов, научился сидеть и даже ходить, а также научился успешно манипулировать людьми, особенно родителями. В этом возрасте маленький гений начинает исследовать все, что его окружает с еще большим рвением. Ему становятся очень интересны окружающие предметы, и он готов каждый предмет исследовать досконально. Например, открывающуюся шкатулку или коробочку ребенок может усердно исследовать день за днем по 50 раз открывая и закрывая крышку, каждый раз опуская в нее свою ручку в ожидании, наверно, чуда: не появилось ли в ней что-нибудь. Для малыша - все чудо! Даже многие новые звуки вызывают у него бурную реакцию: радость, либо страх, либо интерес. Каждая кастрюля идет в ход, каждая ложка и посудина - это новый интереснейший объект для изучения - как выглядит, как звучит, какой на вкус и на ощупь...

Ниже я привела в пример игрушки, наиболее интересные мальчику в этом возрасте.

 

Развивающие говорящие музыкальные часы с кукушкой

Классные развивающие музыкальные говорящие часики, говорю так именно потому, что у нас такие есть, и до сих пор очень нравятся моему ребенку (ему 3 года). Эти часы на английском языке: поются песенки, кукует кукушка, а когда переворачиваешь колесико на солнце, то поют "It is the sun, it is the sun, it is a beautiful sun!" Очень позитивная музыка и озвучивание песенок. В этих часах есть много чего покрутить и нажать, что очень понравится деткам.

Эти часы также помогут ребенку в более взрослом возрасте освоить многие слова английского языка.

Цена около 2000 рублей. 

 

Горшочек-сортер

Подарок для ребенка на 1 год
Подарок для ребенка на 1 год

Развивающий и обучающий чудесный горшочек - подарок для "годовалика", который займет его надолго. Малыш будет по много-много раз открывать и закрывать горшочек, нажимать кнопочки, чтобы он светился и пел, а вместе с мамой или папой, а, может, бабушкой или дедушкой будет вставлять в отверстия различные фигурки. Со временем, ребенок научится различать разные фигуры и цифры, научится сортировать и вставлять их в нужные отверстия, послушает песенки и развлечется с мерцающим носом!

Цена примерно 2500 рублей в магазине  My-Toys

Подарок малышу, без которого не обходится ни одно детство!

Эта Лошадка качалка-каталка, а точнее, Ослик умеет издавать характерные звуки и музыку. Хоть в советские времена и были лошадки-качалки, но мне не довелось иметь такую игрушку, поэтому кажется, что каждый ребенок должен это иметь:) Малыш будет с удовольствием качаться на нем, а так же кормить и разговаривать с ним. При качании у ребенка тренируется вестибулярный аппарат. Цена примерно 3000 руб в магазине Жили-Были

Музыкальный напольный коврик.

Музыкальный напольный коврик для развития годовалого ребенка
Музыкальный напольный коврик для развития годовалого ребенка

Музыкальный напольный коврик для развития - очень подходящая вещь для малыша. При нажатии на определенную картинку, коврик воспроизводит нужный звук, и получается познавательное и интересное занятие. Особенно хороша такая игрушка, когда ребенок только научился ходить, ему еще пока тяжело держать равновесие стоя, а коврик даст ему большое побуждение стоять и ходить на ножках.  Цена в районе 2000 рублей.  My-Toys

Очень интересная интерактивная игрушка

Очень интересная интерактивная игрушка Ферби. Все малыши и детки постарше от нее "пищат", а мамочки вздыхают. И есть от чего!

Что умеет делать эта милая птичка?

Говорит, как ее зовут, поет, танцует, рассказывает сказки, шутит,  когда ее об этом просят, шевелит ушками и многое другое. Может стать повторюшкой - повторять звуки малыша. Смеется и вздыхает, если ее хлопают по животику или гладят по головке. Еще она скучает, если с ней не играют....

Такие Фербики были очень популярны в 2015-2016 годах, а теперь их достаточно сложно найти

Смотрите Ферби видео

 

 

Машинка - каталка

Подарок годовалому мальчику - машинка
Подарок годовалому мальчику - машинка

Машинка-каталка хороша тем, что малыш будет развивать ножки, поверьте, ему очень будет нравиться ездить на ней. При выборе машинки примите во внимание, что от руля к сиденью должен идти плавный переход, как на картинке слева, тогда малыш, перебирая ножками, не будет набивать синяки на внутренней стороне бедер при долгом катании, как это бывает с машинками, где есть после руля перед сиденьем квадратный выступ-переход, который очень неудобен. Показано на рисунке ниже.

Большой выбор есть в магазине Жили-Были 

 

 

 

 

Этот выступ неудобен, внутренняя сторона бедра при перебирании ножками об него бьется.

Кукла?!

Раньше я думала, что мальчишки любят машинки, а девчонки - куклы только потому, что родители и окружающие люди им навязывают свое мнение: "Ты мальчик, значит тебе надо играть в машинки, а куклы не тронь, они - для девочек!" И наоборот. Родив ребенка, я решила не навязывать своему сыну "мальчиковые" игрушки и за куклы не "ругать". В общем, предоставила полную свободу выбора.

В итоге, к трехлетнему возрасту сына, у нас дома есть все игрушки (для мальчиков и для девочек). С куклами он обращается как с приятелями, так сказать дружит (причем куклы в виде девочек у него - мальчики, а куклы в виде мальчиков - тоже мальчики). Плита, кастрюли, сковородки, фен, зеркальце и т.д. у него тоже в ходу. Однако, если он в это играет, то не часто, по желанию и "по-мужски": вспомните, что творится на кухне, когда готовит мужчина (я, например, после приготовления ужина моим супругом все съедаю, говорю как вкусно и спасибо, и иду мыть плиту, стены, полы, посуду...)

Но, если, все-таки очень хочется подарить мальчику именно куклу, то лучше всего купить героя из любимого мультфильма. Поэтому, надо знать, какой мультик сейчас любит смотреть ребенок, т.к. это происходит "наплывами": сегодня и еще в течение 3 месяцев нравятся Смешарики, а завтра и еще месяц нравится Дядя Федор. Что интересно, но мой сын очень любил мультик про Шрека, хотя, как мне кажется, мультик не очень-то детский.

Детки обычно очень любят героев из мультфильма Смешарики, поэтому можно купить целую коллекцию всех героев.

Но самые любимые и часто-играемые игрушки у моего чада, как не крути, - "мальчишеские". Это пистолетики и машинки. Поэтому, Вы не ошибетесь, если подарите мальчику автомобиль, только не просто автомобиль, но еще чтобы на нем можно было ездить! Это игрушка будет самая любимая не менее года, а может и двух лет.

Машинки-каталки подходят как для мальчиков, так и для девочек (спросите любую взрослую "девочку", любит ли она кататься на автомобиле - в 95% Вы услышите "Да" (особенно, на машинах класса "Люкс":)).

 

Также можно подарить на 1 год:

 

 

Еще интересное по теме: Что подарить ребенку:

Комментарии: 0
Защита данных | Карта сайта
Правообладателям: Все видематериалы взяты из открытых источников сторонних ресурсов путем вставки html-кодов. В случае нарушения авторских прав, обращайтесь на те сайты, на которых загружены Ваши видео.