Яндекс.Метрика

Пт

12

июл

2013

Как воспитывать мальчиков

Я сама мама мальчика, причем воспитываю его одна. Конечно, я не идеальная мама, но имею право просто высказаться про то, как я считаю нужно воспитывать мальчиков.

Мальчиков, в общем-то, нужно воспитывать также, как и девочек, то есть как человека. Причем, в случае с мальчиком нужно не забывать, что это мужчина. Какого Вы бы хотели видеть рядом с собой мужчину? Думаю, что у всех женщин будут одинаковые характеристики. Вот так и воспитывайте.

Мы ругаемся на мужчин, что они ленивы или предатели или эгоисты... Однако, мы, женщины, матери, воспитали их такими. Конечно, возможно хочется, чтобы сыночку было хорошо, легко и счастливо жилось, но нашими поблажками, всяческими уступками и "кормлениями" уже взрослого сына на свои средства, а так же приготовление пищи, стирание одежды и т.п.,  когда он уже самостоятельно это может сделать, мы только делаем из него мужчину-тунеядца, себялюба и альфонса. Подумайте, что мы творим с собственным ребенком. Сейчас ведь девушки пошли уже не те, что были раньше - лишь бы замуж выйти, а за кого - не важно. Теперь, слава Богу, женщины уже стали мудрее, и начали понимать, что мужчина нужен для того, чтобы облегчать ее жизнь, а не усложнять.

Поэтому, ваш взрощенный ребенок по принципу "все для сыночка" останется с Вами на всю Вашу жизнь, так как никто, кроме Вас его на шею к себе не повесит. А что с ним станет, когда Вы умрете? А как Вам самим такой мужчина? А как Вам такой человек, который не чуждается "ездить" на слабой женщине-матери?

Так что воспитание мальчика - это личный пример, плюс, Ваше неуклонное желание сделать из ребенка человека. Только к мальчику не нужно относиться строго или грубо или еще как-нибудь в этом роде, потому что "сломать" личность мальчика, как мне кажется легче, чем девочки. Нужно просто гнуть свою линию дипломатично и неуклонно. А это будет просто, если Вы будете видеть в своем ребенке прежде всего человека и личность.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Карта сайта
Правообладателям: Все видематериалы взяты из открытых источников сторонних ресурсов путем вставки html-кодов. В случае нарушения авторских прав, обращайтесь на те сайты, на которых загружены Ваши видео.