Яндекс.Метрика

Как лечить не пищевую аллергию у ребенка

О том, что является первой причиной возникновения аллергии у детей пищевого и не пищевого характера, мы говорили на этой странице.

При не пищевой аллергии, причиной могут являться многие факторы: шерсть животных, пыль, цветение растений...

Если Вы уже выявили с помощью специального анализа, на что у ребенка проявляется аллергия, то нужно просто оградить или уменьшить контакт малыша с аллергеном. Если аллергия на цветение, то, при возможности, на этот период нужно уезжать в другую страну, где этот период либо уже прошел, либо еще не начался. Порой, бывали случаи, что переезд навсегда в другую климатическую зону полностью избавлял человека от аллергии. Но, прежде чем куда-либо переезжать, нужно для начала поэкспериментировать и найти именно ту климатическую зону, где здоровье ребенка придет в равновесие.

При проявлении аллергии у ребенка на шерсть животного, нужно избавиться от животного, которое живет вместе с Вами. Жалко, конечно, с питомцем расставаться, но ребенок важнее. А по-поводу адаптации организма к аллергену при постоянном контакте с ним - это мифы и отговорки, чтобы не расставаться с любимцем. А иммунитет ребенка становится гораздо слабее, так как организму постоянно приходится бороться с аллергеном, соответственно, на борьбу с вирусами сил у него остается не так уж и много.

У меня все детство были животные до тех пор, пока не начала проявляться аллергия на шерсть в виде насморка, покраснения и зуда участков кожи к которым прикасалось животное и аллергического бронхита. После того, как мы отдали животное из дома - все признаки аллергии прошли, проявлялись только при контакте с животными, например, когда я находилась в гостях, где есть питомец. Теперь прошло более 20 лет и аллергия у меня проявляется гораздо в более легкой форме. Я держу дома кошку, аллергического бронхита нет, а осталось только покраснение и зуд кожи при контакте, поэтому я просто ее долго не глажу.

Если у ребенка аллергия на пыль, то просто уберите из дома ковры, мойте почаще пол и вытирайте пыль, а также старайтесь постоянно проветривать помещение.

Для детей-аллергиков есть хорошее средство, помогающее справляться с аллергией - Зостерин Ультра. Это натуральное средство, состоящее из порошка водорослей зостера без добавления консервантов и другой химии. Таким средством можно лечить от аллергии даже детей до года. Это средство как для лечения, так и для профилактики аллергии у детей.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Защита данных | Карта сайта
Правообладателям: Все видематериалы взяты из открытых источников сторонних ресурсов путем вставки html-кодов. В случае нарушения авторских прав, обращайтесь на те сайты, на которых загружены Ваши видео.