Яндекс.Метрика

Сказка Про внучку Красной шапочки. Автор: Игорь Шахурин

В волшебной стране, в сказочной лесной деревушке , где когда то произошла история с Красной Шапочкой, живет девочка. Зовут ее Кира и она приходится внучкой Красной Шапочке. Той самой, что накормила Волка, собой и Бабушкой.

С тех пор прошло много лет. Мама девочки теперь работает в туристическом агентстве и организовывает экскурсии по сказочным местам волшебной страны , где живут они с Кирой и где когда-то жила ее прабабушка.

Красная шапочка, которую носила прабабушка девочки, хранится теперь в доме , как семейная реликвия.

Но это не просто реликвия. Шапочка волшебная . С ее помощью можно лечить головную боль и другие болезни, если ее одеть .

Этим свойством шапочку наделила в свое время Белка-фея , которая жила не далеко от дома Бабушки Красной Шапочки в дупле старого дуба. Теперь в доме Бабушки музей и его посещают туристы. Леса вокруг дома почти не осталось и Белке пришлось переселиться в другой лес за рекой.

Однажды чудесную шапочку украли. Это сделал вредный мальчишка, что живет неподалеку. Однако на следующее утро шапочка удивительным образом оказалась на месте у прежних хозяев. Вот такое у нее еще одно замечательное свойство.

Мальчишку , который украл шапочку, зовут Эд и Кире он очень поначалу не нравился потому ,что со своими друзьями часто обижал других ребят. Эд тоже не жаловал Киру, как и всех других девчонок. Ей часто приходилось слышать от него насмешки в свой адрес. Впрочем она в долгу не оставалась и отвечала ему тем же.

Так они враждовали, пока не случилась история, из-за которой волшебная шапочка чуть не потеряла свои свойства, а отношения между ребятами изменились.

Как то раз мама вернулась с работы и увидела девочку горько плачущей. У нее на коленях лежала красная шапочка. Но была она не красного, а серо-бурого цвета. Мама испугалась и спросила:

- что случилось?-

-Злые мальчишки обзывали меня Красной береткой и говорили, что шапочка никакой силой не обладает. Один из них , тот самый что пытался украсть ее сказал :

-Вот у меня болит голова, сможет твоя шапка меня вылечить? Не сможет! Все ты врешь про то, что она волшебная! Ты и твоя мама! Вы все это нарочно придумали, мол, смотрите, какие мы необыкновенные. У нас волшебная шапочка есть а у других нет.-

-Разозлилась я на него, побежала домой , взяла шапочку и отнесла ему , а он напялил ее на себя и стал смеяться .

-Эх ты глупая. Голова то у меня и не болела вовсе! Ха-Ха-Ха!!!-

-Я разозлилась еще больше , отобрала шапочку и вернулась домой. Мама, получается я дала ему шапочку не для того чтобы помочь, а чтобы доказать как он неправ.-

-Доченька- сказала мама,- что же ты наделала? Ты же нарушила запрет о котором говорила еще твоя прабабушка!-

Кира и мама знали, что чудесная шапочка потеряет свою силу и цвет в тот момент ,когда шапочкой воспользуются не по назначению. Не для помощи, а чтобы похвастаться или для чего-нибудь подобного.

-Теперь шапочка потеряла свою чудодейственную силу!- Сказала мама.

-Что же делать?- Плача спросила Кира.

Тут мама вспомнила, что Прабабушка рассказывала о том, как шапочка приобрела свои свойства.

-Волшебной ее сделала Белка-фея , может она поможет нам?

-Где ее найти?-

Мама знала многих в волшебном лесу, да и во всей волшебной стране, но где теперь живет Белка маме было неизвестно. Подумав минуту, она ответила:

-Нужно спросить у лесных гномов. Они знают все про всех обитателей леса. Особенно старый Биакко. Собирайся к нему ,но смотри не назови его Бякой. Он обидится и откажется помочь.-

На утро Кира собралась в дорогу . Мама дала ей лукошко с пирожками, жареные каштаны и компот из диких груш.

Кира отправилась в путь. Он был не близкий . Идти предстояло целый день. Дорога тянулась от домика Киры через лес. Девочка шла и ей было чуть-чуть страшно. Она много раз уходила далеко от дома и должна была давно привыкнуть, но каждый раз испытывала трепет от высоких старых елей и полумрака.

Вскоре показались небольшие домики. В них жили лесные гномы. Один из домов был крупнее остальных. Это судя, по словам мамы, и был дом Биакко, самого уважаемого гнома в лесу. Девочка направилась к нему. Подойдя к двери она постучала.

-Кто там?- Спросил хриплый голос за дверью?-

-Это я Кира, правнучка Красной Шапочки.

-Та, что шапкой всех лечит?-

- В общем да, только теперь эта шапка никого не лечит.-

-Что так ? - Спросил Биакко , открывая дверь и пропуская в дом Киру.

Девочка вошла. Она попросила выслушать ее и предложила гному пирожки. Тот не стал отказываться . Он внимательно слушал и ел. Хотя рассказ Киры был не долгим, гном умудрился съесть их все. В лукошке остались только каштаны и компот.

-Я знаю как найти белку-фею! Теперь она живет в соседнем лесу , через реку. Там в самой середине леса на поляне у ручья растет столетний дуб. Это и есть ее дом .- Сказал Биакко.

Ничего не поделаешь , пришлось девочке продолжить путь. Подойдя к реке, Кира увидела лодку привязанную к дереву у берега и двух выдр, головы которых торчали из воды.

-Скажите пожалуйста, -обратилась девочка к выдрам,- где мне найти лодочника? –

-Это тебя Клара!- Сказала одна выдра другой.

-Нет тебя Бади!- Ответила другая.

-А я говорю тебя!-

-Нет тебя!- И они принялись спорить.

-Так кто из вас лодочник! - Не выдержав спросила девочка.

-Я!!!- Одновременно сказали выдры.

-Мне нужно на тот берег. -Сказала Кира и поведала им свою историю.

Выдры согласились перевезти Киру без всякой платы, когда узнали про ее беду.

Спустя некоторое время она высадилась на другой берег и поблагодарив Клару и Бади пошла в лес , где по словам Биакко жила белка-Фея.

Девочке не пришлось долго искать. Дуб стоял на поляне у ручья и был хорошо заметен. Она подошла к дереву и постучала по нему палкой.

Из дупла показалась белка. Она была крупнее обычных, а шерсть у нее была голубого цвета.

- Кто ты и что тебе нужно девочка?- спросила белка.

Кира представилась и сказала что ищет Белку-Фею.

- Зачем она тебе?-

Девочке вновь пришлось рассказать о том что с ней приключилось. Белка выслушала ее, а потом подумав сказала:

-Я и есть та, кого ты ищешь и помогу тебе, но для того, чтобы вернуть волшебную силу шапочке, ты должна сделать три добрых дела для обитателей леса.

-Какие добрые дела и для кого я должна их сделать?- Спросила девочка?

-Это тебе подскажет твое сердце. Они должны быть по настоящему добрыми , а не напоказ.-

Кира вспомнила про выдр ,что встречались ей по пути и про гнома Биакко.

- Я кажется поняла ! -сказала она.

- Вот и отлично, –ответила Белка.- Но помни, вновь вернуть силу шапочке, можно только один раз! Если тебя еще раз обманут , никакое волшебство не поможет!

Это девочку никак не расстроило, и она уже бежала со всех ног делать добрые дела для обитателей леса.

-Помни! Один раз!!!- вслед ей прокричала белка-фея.

Совсем скоро показалась река. Кира подбежала к ней и стала звать выдр. Ждать пришлось не долго. Выдры появились с лодкой и девочка спросила , не надо ли для них сделать какое ни -будь доброе дело , а лучше два. Для каждой по одному.

-Надо! Мне нужны сети , рыбу ловить, а плести их я не умею.- Сказала Клара.

-Мне весла помоги сделать!- быстро сообразила Бади.- Надоело лодку толкать. Пусть пассажиры сами работают , веслами гребут!

На том и решили. Тяжело пришлось Кире. Не привычна она была к такой работе, но с упорством и старанием трудилась не покладая рук.

Однако не работа была для девочки испытанием. Клара и Бади постоянно спорили и ругались друг с другом. Это очень мешало и без того в нелегком труде.

Все же через несколько дней сети и весла были готовы. Выдрам не хотелось расставаться с Кирой . Они вспомнили что у них еще куча "добрых" дел, которые и предложили девочке переделать. Но Кира вежливо поблагодарив, отказалась.

Дальше ее путь лежал к гному Биакко. Когда она объяснила ему что ей нужно, гном недоверчиво покачал головой и сказал:

-Ну ,что ж, мы гномы- жители лесные , на зиму грибы, ягоды, орехи заготавливаем , как белки. Запасы большие . Я живу один и мне с годами все труднее наводить порядок в кладовых. Хочешь сделать доброе дело- помоги мне , прибери все там. Чтоб орешек к орешку, грибочек к грибочку, корешок к корешку, ну, и чтобы чисто было.-

Опять тяжело пришлось Кире. Несколько дней трудилась она вместе с Биакко. Гном оказался привередливым и требовал от девочки огромного усердия и прилежания. " Настоящий Бяка" думала она. Не раз Кире хотелось бросить все и сбежать. Но девочка терпела и заставляла себя вновь приниматься за работу.

Наконец порядок был наведен. Биакко поблагодарил Киру и прощаясь сказал:- Не обижайся на меня! Я лишь хотел , чтобы ты честно выполнила свое задание.

Когда она появилась дома, ее радостно встретила мама. Она сообщила девочке, что сегодня утром шапочка вдруг опять стала красной.

-Я поняла , что скоро и ты вернешься.-

Все было хорошо несколько дней. Но однажды Кира вышла на улицу и повстречала тех самых мальчишек , что обижали ее. Эда среди них не было.

От ребят она узнала, что он болен и лежит дома с головной болью.

Первое , что подумала Кира- скорее взять волшебную шапочку и бежать к мальчишке, но вдруг вспомнила о чем говорила Белка.

-Только один раз!-

- А если опять обманет!? Ведь уже обманывал! Тогда и белка-фея не поможет. Теперь уже навсегда!- Сразу вспомнились обиды, причиненные ей.

- Что делать? Нет, не пойду! Пусть отвечает за свои поступки- решила она.

Но на месте не сиделось. Что если он и правда болен?

-Будь что будет- Кира взяла шапочку и отправилась к мальчику.

Она зашла в дом, где живет Эд и увидела , что тот сидит в кресле а на голове у него повязка .Увидев ее, он опустил глаза. Девочка подошла и, немного помедлив, одела ему шапочку на голову, а потом, не дожидаясь результата, пошла к выходу.

-Спасибо!- Услышала она голос мальчика , но останавливаться не стала, пошла к себе домой.

Следующим утром, сидя в своей комнате, Кира подумала , что все ее усилия пропали даром. Волшебная шапочка не возвращалась и вообще ничего не происходило. Мама , узнав обо всем, не одобрила поступок Киры.

-У тебя добрая душа! И все этим пользуются. Тебя опять обманули.- Сказала она.

Было горько и противно. Так Кира и сидела некоторое время. Но вдруг, на полке шкафа ,что стоял напротив, она увидела красную шапочку!

- Вернулась! И цвет не потеряла. Значит, это был не обман.- Подумала Кира.

-Значит все получилось?- Произнесла она вслух.

-Да, получилось!- Сказала белка-Фея. Она появилась неожиданно, рядом с волшебной шапочкой.

- Это было по настоящему доброе дело! Ты справилась с заданием! - Проговорила белка и ,вильнув хвостом, выпрыгнула в открытое окно.

Вот такая история случилась с девочкой Кирой , внучкой Красной Шапочки. Они с Эдом теперь приятели , да и мальчишки ,его друзья, ведут себя иначе.

Один по-настоящему добрый поступок изменил героев нашей истории и вернул волшебство в сказку.

Защита данных | Карта сайта
Правообладателям: Все видематериалы взяты из открытых источников сторонних ресурсов путем вставки html-кодов. В случае нарушения авторских прав, обращайтесь на те сайты, на которых загружены Ваши видео.