Яндекс.Метрика

Пн

11

май

2015

Как ежик Леня звездочку нашел

Автор:  Наталия Осипова

Однажды, когда на улицах уже горели фонари, во всех добрых домах наряжали елки, а пушистый снег и не думал заканчиваться, маленький ежик Леня, со всех лапок спешил домой. Он немного задержался на катке, набил шишку да вдобавок потерял варежку, и теперь дома его ожидал нагоняй. Еще бы, ведь его бабушка - Ежевика Петровна, эти варежки «только связала», и «на лбу ему все писать нужно». В общем-то, бабушка была доброй. Она любила чай с малиной, сериал «Ежи тоже плачут» и поворчать. Как она сама говорила: «В воспитательных целях». Что такое «воспитательные» Леня не знал, но почему-то думал что цели, которые называются такими длинными словами, не значат ничего хорошего. До дома ему оставалось совсем немного, когда вдруг в сугробе что-то сверкнуло. Ежик подошел ближе. Уже почти полностью заметенная снегом, на земле лежала маленькая звездочка. Леня разгреб снег и взял ее в лапки. «Какая блестящая!» - восхитился он. Звездочка открыла глаза, и слабо пискнула:

- Помогите…

- Как? Ты можешь разговаривать? – удивился ежик.

- Да. Я еще и петь могу, только сейчас мне очень холодно…

О том, как поступать с найденными говорящими звездочками, «воспитательные цели» умалчивали, и ежику было не понятно, то ли это «чужое, которое брать нельзя», то ли это «в беде надо помогать». Но звездочка совсем замерзла, и с этим нужно было что-то делать. Он снял оставшуюся варежку, укутал звездочку и заспешил домой. Дома Ежевика Петровна хмурила брови и качала головой, дожидаясь внука.

- Леонид, где ты был так долго? – строго спросила бабушка. –Я волновалась.

- Бабушка, на катке было так весело, что я забыл о времени…

- Я ни-че-го не хочу знать – отрезала Ежевика Петровна.– Снимай шапку и варежки, я повешу их сушиться над камином.

Ежик виновато опустил глаза:

- Я потерял одну варежку… Но зато я нашел звездочку!

И Леня протянул бабушке варежку, в которой лежала звездочка. Ежевика Петровна так и ахнула:

- А ну быстро на кухню пить горячий чай с медом! Оба!

В теплом домике и после горячего чая звездочка совсем оттаяла и повеселела. Она рассказала, что живет на небе, что днем они спят, а вечером просыпаются и поют свои - звездочкины песни.

- Милая, а как же ты оказалась здесь? – спросила Ежевика Петровна. Звездочка опустила глаза и заплакала:

- Я не послушалась маму, ушла слишком далеко, заблудилась, а потом свалилась с неба…

- Ну-ну, ты не плачь – забеспокоилась бабушка. - Мы обязательно что-нибудь придумаем, что бы помочь тебе вернутся домой.

- Правда? – обрадовалась звездочка. – Спасибо! А хотите, я вам спою?

- Конечно хотим! – воскликнул Леня.

Звездочка улыбнулась и запела свою песню. Она пела про свой далекий дом, про луну и созвездия, про радость и счастье, про любовь и надежду. Леня и Ежевика Петровна были очарованы ее удивительный, звенящим как колокольчик, голосом и с удовольствием хлопали в ладоши.

- Бабушка, ты ведь не будешь ругать меня за варежку?

- Да нет, конечно! Свяжем новые. – подмигнула Ежевика Петровна. – А теперь, Леонид, тебе пора спать.

- Ну бабушка! – запротестовал ежик.

- Я ни-че-го не хочу знать. - вернулась к своему строгому тону бабушка.

Леня уже заснул, а Ежевика Петровна еще долго сидела у камина и слушала прекрасное пение звездочки. И хоть она улыбалась, на ее ресницах блестели слезы, а перед глазами проплывали воспоминания.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Василий (Четверг, 25 Февраль 2016 22:16)

    https://www.youtube.com/channel/UCIMgPng7YpPuTQysrJMdoxg

Карта сайта
Правообладателям: Все видематериалы взяты из открытых источников сторонних ресурсов путем вставки html-кодов. В случае нарушения авторских прав, обращайтесь на те сайты, на которых загружены Ваши видео.