Яндекс.Метрика

Чт

26

май

2016

Разговор с ребенком на взрослую тему. Как и когда правильно проводить половое воспитание детей. Откуда берутся дети?

Как сказать ребенку откуда берутся дети?
Как сказать ребенку откуда берутся дети?

После трех лет дети начинают все больше внимания уделять своим различиям с противоположным полом. В частности, это связано с тем, что дети начинают ходить в детский сад или просто играют возле дома большими компаниями. Неожиданно, кто-нибудь захотел в туалет вот и получается, что например, Миша очень удивился почему Лена писает сидя, а он стоя. Или на море весьма типичный случай, когда дети начинают понимать, что у них есть некоторые отличия. 
С этим вопросом маленький почемучка, конечно же, обратится к родителям. И тут родители чаще всего, начинают что-то бормотать или рассказывать слишком непонятно и сумбурно для маленького человечка. Родители должны все объяснить на доступном для ребенка языке. Нужно просто рассказать, что бывают мальчики и девочки, и они немного отличаются друг от друга. Когда они вырастают, то мальчики становятся папами, а девочки мамами. Дальше, возможно, последует вопрос, А откуда у мальчиков и девочек появляются детки?» Здесь тоже нужно самим все рассказать малышу на понятном для него языке. Не нужно стесняться рассказывать о сексе, краснеть, тем самым давая понять ребенку, что эта тема «секретная». Любопытный малыш все равно узнает ответ на интересующие его вопросы. Он спросит у друзей, а среди них найдутся знатоки, которые удовлетворят любопытство вашего ребенка. 
Разговор о том, откуда берутся дети, лучше проводить маме, она более мягко и доступно сможет изложить ребенку всю суть вопроса. В целом мама должна объяснить, что бывает так, что взрослые девочка и мальчик любят друг друга, и если они хотят ребеночка, то просто трутся животиками. Со временем, у мамы в животике оказывается семечко, из которого и получается ребенок ну или что-то в таком роде. Малыш, скорее всего, удивится, но у него наверняка будет еще вопрос о том, что будет дальше. Можно сказать, что здесь ответ уже совсем простой малыш 9 месяцев живет у мамы в животике, кушает и спит там, а потом когда он захочет появиться на свет, мама едет в больницу, где малыш выходит из животика. 
Такой разговор должен проходить в каждой семье и не стоит бояться его. Конечно, многие могут сказать, что им в детстве никто ничего не рассказывал, но вспомните, ведь вы все равно искали ответ спрашивали у друзей и по крупицам складывали некую свою картину о сексе и появлении детей на свет. А если родители самостоятельно расскажут ребенку все, что его интересует и на понятном ему языке, то малыш удовлетворит свое любопытство, и не будет задавать подобных вопросов еще несколько лет.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Карта сайта
Правообладателям: Все видематериалы взяты из открытых источников сторонних ресурсов путем вставки html-кодов. В случае нарушения авторских прав, обращайтесь на те сайты, на которых загружены Ваши видео.