Яндекс.Метрика

Тибетское воспитание ребенка

С взрослением ребенка у родителей начинает возникать огромное количество разнообразных вопросов. Их интересует в первую очередь, каким образом стоит воспитывать ребенка и не навредить ему.

Сегодня в мире можно встретить много взглядов на воспитательный процесс, так же имеется огромное количество методик, позволяющих ребенку вырасти полноценной личностью. Одну из таких методик воспитания практикуют народы Тибета.

В тибетской семье напрочь отсутствует система наказаний. Родители считают, что если они будут бить своих детей, то нанесенные побои будут ущемлять детские права. Тибетцы утверждают, что ударить ребенка способен лишь слабый духом человек, так как в ответ малыш не сможет дать сдачи.

Народы Тибета уверены, что до 5-ти лет ребенку нужно все дозволять. В том случае, когда он начнет делать что-то плохое, родителям стоит лишь сделать удивленное лицо и вскрикнуть, тогда ребенок осознает, что делает что-то нехорошее, либо неправильно поступает.

В таком юном возрасте в детской жизни зарождается любовь к окружающему миру. Крики взрослых они еще не воспринимают, так как не могут понять, по какой причине люди могут повышать голос.

Тибетцы утверждают, что при грубом воспитании ребенок станет подчиняться тому, кто сильнее его, утверждая его авторитетом, такое в тибетском воспитании недопустимо.

Начиная с 5-ти лет, мамы и папы начинают давать своим чадам разнообразные задания, за неправильное выполнение которых они могут наказывать ребенка, без применения физической силы. В возрасте с 5 до 10 лет ребенок учится осознавать, что люди по-разному могут реагировать на совершенные им поступки. В данный период жизненного времени ребенок должен научиться вызывать у окружающих людей лишь положительные эмоции.

С 10 до 15 лет подросток учится быть самостоятельным. Взрослые с ним должны советоваться по всем вопросам. У ребенка начинает вырабатываться собственное мнение.

При достижении 15 лет маленький человек взрослеет, с этого возраста его нужно уважать, как полноценную личность. Воспитывать уже его не стоит, так как воспитание уже не принесет своих плодов. Теперь можно лишь созерцать то, что получилось из ребенка в результате проделанной родителями работы.

Тибетцы считают, что если родители будут ущемлять права собственного ребенка, то из него вырастет раб, а не сильная волевая личность, поэтому воспитание ребенка считается в их жизни наиважнейшим занятием.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Защита данных | Карта сайта
Правообладателям: Все видематериалы взяты из открытых источников сторонних ресурсов путем вставки html-кодов. В случае нарушения авторских прав, обращайтесь на те сайты, на которых загружены Ваши видео.