Яндекс.Метрика

Сказка о морской раковине.

Автор: Ольга Лебедь

 

На глубине океана, на самой, самой что нинаесть глубокой глубине лежал морская раковина. Раковина была необыкновенно красивой, нежных молочных оттенков с серебряными переливами. Не так давно оказалась она на дне океана. Не успело еще присыпать ее песком, как это было со многими раковинами по соседству, да и уж тем более не затянуло ее илистым дном.

 

Надо сказать, что много раковин водилось на этой глубине. Это было делом обычным, но наша раковина была вовсе не обычной. Она была не похожа на других. Она мечтала. Она мечтала о таких вещах, которые в голову обычной раковине даже и не пришли. Ну, о чем думает обычная раковина? Ну, правильно. О погоде, чего бы поесть, как бы развеселиться, что о ней думают другие раковины, с кем бы поболтать и скоротать часок. Вот собственно и все. А наша раковина мечтала о других мирах. То ей представлялось, что она, к примеру, единорог, который скачет с одного розового облака на другое сиренево-лиловое и поет песенку. То она рыбкой порхает между волнами подземного царства на другой планете, а океан там вовсе не голубой, а серебристый. То летела она лучом света в другую вселенную на встречу с другими лучиками, и все вместе они озаряли темноту пространства вспышкой света.

 

По секрету Вам скажу, что не просто она мечтала. У нее была способность становиться всем тем, о чем она мечтала. Да, да! И когда она думала о единороге, она по-настоящему им была, а когда была рыбкой, то была этой рыбкой. К сожалению, этой особенности ее никто не понимал. Слишком здесь на планете Земля было все по – другому. Те, кто здесь уже долго жил, совсем забывали о тех других мирах. Особенно расстраивалась ее мама. Мама было очень доброй женщиной. Она сама любила порой помечтать, но она- то понимала, где есть место мечтам, а где реальности. Очень уж она тревожилась, что вот улетит дочка в эти свои мечты и не вернется, а жизнь то на земле другая, как же жить ребенку? Изо дня в день напоминала она нашей чудесной раковинке о том, как надо по ее мнению жить, а то, что там дочка напридумывала, это все пусть она при себе оставит. Другие не поймут ее. Это очень расстраивало малышку. Ей было больно , что родная мама ее не понимает.

 

В один из таких дней, после небольшой ссоры с мамой она взяла, да и ушла от их дома. Как раковина может ходить? Да очень просто! Ей это было раз плюнуть! Она просто представила, что она морской ежик, да и пошла себе потихоньку. Ей хотелось забиться в самую темную пещеру и там остаться. Напрасно искали и кликали ее родители, братья и сестры. Никого она не хотела видеть. Обиделась она на весь мир и жить так, как они не хотела. Она хотела быть только собой и точка.

 

И вот сидела она в темной пещере, нахмурившись и углубившись в себя, и скоро стала замечать, что стены у пещеры какие-то странные. От них шел гул. Прислушавшись, Раковинка распознала песенку. Они пели песенки! Стоило только дотронуться до пещеры, как тут же возникала какая-то песенка и до того она была приятная слуху, что хотелось трогать ее еще и еще. Это было до того забавно, как в нашем мире переключать каналы на телевизоре. Наслушавшись этих песенок, раковинка решила пойти домой. Ей так полегчало, ее состояние стало таким умиротворенным, что все обиды она забыла. Придя домой, она увидела, что ничего не изменилось. Мама все так же смотрит с недоверием на ее фантазии, папа молча ждет что же будет дальше и что вырастет из этого их маленького чуда. Но что самое удивительное, наша раковинка вовсе не расстроилась. Пещера в своих песенках сообщила ей такой секрет: Каждый создан таким, какой он есть. Надо слушать свое сердце и дарить любовь окружающим и, если так жить, то все будет хорошо. В эту же минуту, она поняла, что она может делать со своими мечтами. Их надо записывать!! Вот все что приходит в голову, то и писать. Ведь кто-то даже и придумать такого не может, даже если захочет. Так раковинка и стала делать. Она выучилась грамоте и стала писать разные истории про те миры, в которых она была, чтобы все знали, насколько разнообразен и великолепен не только подводный мир, но и другие. А их огромное количество! Так, благодаря, своему волшебному дару, скоро она стала известной подводной писательницей. А многие жители подводного мира были ей очень благодарны.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Защита данных | Карта сайта
Правообладателям: Все видематериалы взяты из открытых источников сторонних ресурсов путем вставки html-кодов. В случае нарушения авторских прав, обращайтесь на те сайты, на которых загружены Ваши видео.